侧边栏壁纸

2022年总结

2022年12月31日 422阅读 2评论 2点赞

 写个年末总结吧,毕竟紧随潮流。

 2022年的开始,我是想过要做些什么的,可终究还是什么都没有做到。既没得到新的收获,学习上也没有进展(甚至就没有开始过)。由于住在学校,有早八就去上课,上完课就回来玩手机,生活上过着三点一线的无趣日子(中午和晚上没课就是在做兼职,要不然就是在刷课的路上),此外就是做一些现在都想不起来的事让时间流失殆尽(一天瞎忙)。于是乎,2022年的依旧是一事无成。

 这一年遗憾特多的,自学考试一科都没有考过,本来说准备的自考本科也没有准备。2022年我用花呗的钱去补了左边智齿,然后今年大部分还是在还花呗的路上。

 这一年里,谈了三年多的女朋友甩了我,我什么也没得到。今年开始前三个月忙着吵架,说实话是我错了,其实挺遗憾的,认真了,第一次嘛,所以输了。才分手没多久别人就无缝对接上了,现在想起来我也不记得是什么时候分的手了。反正记性也不好,时间长了就忘记了吧。其实这个话题想说的挺多的,但是要说的时候又什么都说不出了。

 但,今年的收获也是满满的。认识了两个好朋友,把C1驾照考出来了,小挣了几千块(用的也多,但分手后比分手前用得少了)。这些其实都是自己的努力和坚持在里面啊,不用那么消极,,虽然遗憾大于收获。今年用寒假打工的钱和我老妈给的钱买了笔记本(联想小新14plus),我们两个提前几天在一起玩了几天,当时没分手用了我自己差不多一千,她也是差不多,本来够买笔记本的后面只能拿花呗来抵上了。今年两个手机不幸摔坏屏幕总成,刚开始坏第一个的时候还有另一个手机,但第二个也坏了,再加上学校要求每天上传健康码、行程码,刚好室友有另一台备用机,只能借他的来应急几天等新手机到,要不然我饭钱都付不了。买了一台1689元的5G iQOO neo5活力版(原价2299元),当时没钱也是用花呗加上兼职一个月的500买的,然后加上分期,感觉分期的钱快赶上原价购买了。

 11月底,大二上学期快结束的时候用“以旧换新”+花呗分期换了一台iQOO neo 6se,4月底买的新手机才半年为什么就换了?第一,内存小了,128G照片都放不了多少。第二可能是有钱放不住吧。12月初买了一辆电动自行车,当时想的是买来刷跑步的,后面因为天气冷和加上学校查出阳性封宿舍了也没开多少次。等毕业了拿回来给家里开,当时说后面不用就卖的。

 这一年你可能经历了人生的至暗时刻,也许满是心酸、也许许多遗憾、也许疲惫不堪,但请你下一年找到一个目标,务必坚持下去。在遍体鳞伤中千百次的站起来,带着晨间的寂静、不眠的星光,清醒的克制和孤军奋战的坚持。

光终会撒在你的身上,若你决定灿烂,海无拦。
2

—— 评论区 ——

昵称
邮箱
网址
取消
  1. @
    头像
    勿忘初心
    Windows 10   Google Chrome 109

    您好,看你的站做的挺不错的,有没有出手的打算,想出手的话,联系QQ1587894193。

    1. @
      头像
      林先森
      @勿忘初心
      博主
      Windows 10   Microsoft Edge 118

      不好意思,小站暂时没有出售的想法,非常抱歉!

博主栏壁纸
46 文章数
168 标签数
172 评论量
人生倒计时